Горе от сорвавшейся поездки в Казань (грипп, точно, сцуко, грипп!), недосып, температура и новые практиканты на работе обострили юмор висельника, и, похоже, я окончательно решила превратить Седьмой сектор в цикл. Собственно, я об этом подумала почти сразу, во время написания, ведь формат выбрался очень подходящий для ничем не подкрепленного бреда (во время простуды бред стал просто эпически заборист, с удовольствием бы травкой поделилась, да боюсь проспойлерить).
У меня было много "черновых" постапокалиптических миров, но формат как-то не шел - но вот в Сектора удачно влезли все подобные задумки. Обворовала кучу миров, даже неприкосновенные Град и Топь, но все равно жутко довольна. Град и Топь не обеднеют, миры с четкой идеей долго живут, но медленно пишутся - в этом смысле Сектора очень удобны тем, что четкой идеи нет, есть только гон-гон-гон. Как с ЦИ когда-то. Сидишь на крыльце, мирно куришь свою травку, смотришь красочные видения, в общем "иди ты на хуй, ёжик!". Редкий случай, когда играешься с собственной фантазией на предмет "А ты можешь хлеще?", поскольку здесь нет железных рамок. Люблю постапокалипсис писать - на разрушенных зданиях вырастают интересные цветы. Это как когда я еще дурацкие стихи писала: "до чего ж красивая без людей Земля".
Идеи и форма обдуманы, с сюжетами в третьем и втором секторах немного туманно, может, даже до одного сектора сокращу, но учитывая уровень абсурда, быстро должно пойти.
Седьмой сектор, седьмой маршрут
Пятый сектор, ботанический сад
Третий сектор, мост
Второй сектор, пещера
Первый сектор
Пятый сектор, ботанический сад
Третий сектор, мост
Второй сектор, пещера
Первый сектор