Мы каждый день ходим мимо одной горы, на вершине которой виднеется что-то неопределяемое нами, издательскими книжниками со зрением -7 у каждой.
- Слушай, это по-моему пагода... Интересно. Хотя не полезем же мы на гору, чтобы это проверить.
Сегодня мы своим ходом поехали в местный парк, типа дождевой лес и прочее. На карте этот маршрут так мило выглядел, небольшой подъем, пешеходная дорога... Штурмовали мы эту злоебучую гору два часа. С моим больным горлом это было вдвойне забавно, под финал я общалась в основном с помощью мычания и жестов. Сотнисотнисотни ступенек. И никого, кроме нас, тропического леса и огромных камней. Маршрут оказался непопулярен (как позже оказалось, умные люди по нему спускаются, а не поднимаются). Когда мы в полуобморочном состоянии выползли на вершину горы (черт ее знает, как она называется, но я ее мысленно называю "горой больших жоп" ), мы-таки убедились, что наверху стоит именно пагода, и что все нормальные люди едут туда на автобусах по другому маршруту.
Утром и днем из-за простуды я почти ничего не ела (хотя я пристрастилась есть по утрам в отеле загадочное местное блюдо, по виду похожее на большой пельмень, по содержанию - на яичницу с джемом), зато на ужин мы пошли в ресторан и разгулялись. Я решила первое блюдо взять экспериментальным - тофу (под которым по-русски было написано "жареный китайский творог" ) и второе блюдо обычное, курицу с грибами. В результате именно второе блюдо было самым убойным - мы только минут двадцать выясняли, что я ем - такую понтовую вермишель или вареных дождевых червей. (Постфактум планшет сообщил мне, что это была рисовая лапша, но свою дозу кулинарного адреналина я все-таки получила). Что касается курицы, она там была. То есть, конечно, никто не говорил, что там будет именно МЯСО курицы, все-таки у курицы еще и кости есть. Особенно меня умилила куриная пятка.