Давненько не писала.
1. На работе у меня на компе какой-то хел со временем. Раньше он просто на часы вперед убегал, потом - на месяцы, в последний раз приходила, у меня стоял 2016 год. Естественно я каждый раз время меняю, иначе фокс начинает ругаться на почту, мол, "истек срок протокола безопасности". Как-то привычно начала рабочий день с перестановки времени и аж под стол сползла - 5255 год. Учитывая, как машинка разогналась, в следующий раз приду, когда солнце сколапсирует и станет желтым карликом. И когда погибнет солнечная система, да начнется мой рабочий день!
Еще нас выгоняют из конюшень и дают комнатки в самой академии. Говорят на время, пока ремонт, но мы уверены, что навсегда. В общем, перебирали книги, журналы, подарки, вещи, полки... В основном все на свалку, но кое-что я себе в добычу домой утащила: "Краткий словарь иностранных слов" 1966 года и "Словарь по этике" 1970.
2. "Китай" у меня просто великая отмаза еще с прошлого года. Проблемы с работой? Съезжу в Китай и потом разберусь! Проблемы в семье? Съезжу в Китай! Проблемы в личной жизни? Съезжу в Китай! В прошлом году я ни хрена после Китая не решила, и вот теперь сижу и ту же самую волшебную мантру повторяю ровно насчет того же. Пора искать новую работу, пора что-то решать с личной жизнью - вот съезжу в Китай...
3. В который я должна съездить, кстати, в сентябре. Пекин, Шанхай, Шаолинь, Великая Китайская стена
и Великий Китайский Фаерволл... И даже были мысли дополнительно попросить Гонконг. На самом деле потрясающе всего выглядит тур по Тибету, но увы - мне не по карману. Когда из Китая приходили не очень веселые новости про землетрясения и пневмонию, пытались придумать альтернативу. В Японию злодейка
Pay4freeuse не хочет
, в Европу - не хочу я. Так что снова вернулись к Китаю.
читать дальше4. Поездки в Подольск стали невыносимы. Тратить три часа в день на то, чтобы просто вернуться домой... Тут даже дело не во времени, а в усталости. Работа утомляет гораздо меньше, чем час в метро и два в автобусе - и это еще одна причина, по которой я боюсь искать новую работу. Плюсов практически нет, кроме того, что порою удается послушать интересные книжки. Сейчас слушаю Валентина Пикуль "Через тернии к звездам".
"Столица содержалась в образцовом порядке.
После каждого дождя в тех местах, где на улицах застаивались лужи,
полиция вбивала колышки, отмечая, где надобно чинить мостовые, оттого-то
все улицы Петербурга были ровные, без выбоин и вмятин."
Долгие поездки - главная причина, по которой я пока сижу на старой работе. Если на новую устроюсь, на съем денег все равно толком не будет хватать, а вот даже если я стану побольше зарабатывать - смысл в этом, если я сразу же эту разницу проезжу? И сил буду тратить в разы больше. На этой работе я хоть на дому работать могу. Дилемма. Вчера решила поэкспериментировать - пройти от электрички до дома. Улеглась в полтора часа, если не считать заходов в магазин и "посидеть на скамеечке", и это на моей скорости "третья московская". Результат: чуть не попала под машину, дома мгновенно вырубилась, утром проснулась больной.
5. Что-то грустно, то из кина меня в последнее время практически ничего не радует. Была на выходных на "Великий Гэтсби" - то еще разочарование. Пока радуют только сериалы, которые и то смотрю мало (даже "Игру Престолов" скорее выборочными фрагментами, с мыслью "ну потом-то целиком!" ), и только старые фильмы, что пересматриваю. Вчера засела пересмотреть "Особое мнение" Спилберга - вот это та социальная фантастика, что меня радует. А ведь еще и с точки зрении технологий интересная вещь, учитывая, что потом некоторые компании ссылались на этот фильм, как на вдохновитель для своих разработок. По крайней мере приходилось видеть уже сделанные ими, пусть и ограниченным тиражом, такие же компьютеры и телефоны, как в фильме. А выходящие в последние годы фильмы... Разве что полнометражная анимация радует, и только.